본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2022.10    다음달 일정
일정
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
[제19-5호] 3월 영양교육 및 학교급식 식단 안내
작성자
관리자
등록일
Mar 4, 2019
조회수
152
URL복사

    

5

6

7

8

    

기장밥

쇠고기미역국5.6.16.

돼지갈비사태떡찜5.6.10.13.

명엽채볶음5.6.13.

배추김치9.13.

파이1.2.5.6.13.

자장밥2.5.6.10.13.16.

오이단무지무침13.

닭다리카레구이2.5.6.13.15

배추김치9.13.

과일

쥐눈이콩밥5.

봄동된장국5.6.13.

새우살호박볶음5.9.13.

삼겹살오븐구이&깻잎채2.5.6.9.10.12.13.

깍두기9.13.

보리밥

닭곰탕5.8.13.15

콩나물무침5.

두부떡갈비1.2.5.6.10.13.16

배추김치9.13.

과일

    

에너지/단백질/칼슘/철분

550.2/27/130.8/3.4

에너지/단백질/칼슘/철분

597.3/31.9/89.4/3.2

에너지/단백질/칼슘/철분540.1/25.8/471.5/5.1

에너지/단백질/칼슘/철분584.8/38.2/158.1/4.4

11

12

13

14

15

밤밥

쇠고기무국5.6.13.16.

고사리들깨볶음5.6.

연북어강정5.6.12.13.

알타리김치9.13과일

율무밥

뼈감자탕5.6.10.13.

숙주나물김무침13.

떡잡채1.5.6.8.10.13.19

깍두기9.13.과일

오리채소볶음밥2.5.6.10.13.

팽이미소된장국5.6.13.

배추김치9.13.

에그타르트1.2.5.6.13.식혜5.13.

통밀밥6.브로콜리크림스프2.5.6.9.13.

무미나리생채13.

치킨커틀렛(머스터드소스)1.2.5.6.13.15

배추김치9.13.

흑미밥

냉이된장국5.6.13.18

미역줄기맛살볶음1.5.6.13.

비엔나깐쇼새우1.2.5.6.9.10.12.13.

배추김치9.13.과일

에너지/단백질/칼슘/철분531.9/22.1/97.3/3.3

에너지/단백질/칼슘/철분617.3/24.3/118.9/4.1

에너지/단백질/칼슘/철분561.1/18.6/270.3/2.9

에너지/단백질/칼슘/철분513.3/25.4/250.9/2.7

에너지/단백질/칼슘/철분522/16.9/226.5/5.4

18

19

20

21

22

녹두밥6.

조랭이떡만두국1.5.6.10.13.16

편육실파무침5.6.10.13.

시금치두부무침5.6.13.

무쌈 배추김치9.13.

귀리밥

알탕5.13.17.

들깨묵무침5.13.

오색산적1.2.5.6.10.13.

백김치9.13.과일

비빔밥5.6.10.13.16.

순두부백탕5.9.13.18

계란후라이1.5.6.13.

다시마부각5.

배추김치9.13.

증편13.

서리태콩밥5.

쇠고기버섯국5.6.13.16

돈육메추리알장조림1.5.6.10.13.

달래배생채13.

알타리김치9.13.

2색포도

자광현미밥

청국장찌개5.6.9.13.16

우엉어묵볶음1.5.6.13.

고갈비구이2.5.6.7.13.

깍두기9.13.

짜요짜요2.

에너지/단백질/칼슘/철분594.9/29.7/162.4/6.9

에너지/단백질/칼슘/철분477.3/22.9/182.9/3.1

에너지/단백질/칼슘/철분605.2/25.8/236.3/6.5

에너지/단백질/칼슘/철분481.5/23.4/124.5/4.5

에너지/단백질/칼슘/철분544/25.3/236/3.4

25

26

27

28

29

옥수수밥

영양갈비탕1.5.6.8.13.16

크래미오이무침13.

새우살두부완자전1.5.6.9.13.

석박지9.13.과일

렌틸콩밥5.

어묵국1.5.6.13.

유채나물무침

돼지고기바싹불고기5.6.10.13.19

배추김치9.13.과일

잔치국수1.5.6.13.

오징어도라지생채5.6.13.17

김치볶음1.2.5.6.9.10.13.18

요구르트2.

인절미토스트1.2.5.6.13

혼합잡곡밥5.

육개장1.5.6.13.16.

더덕진미채구이5.6.13.17

순대볶음5.6.10.13.

배추김치9.13.

꿀떡5.13.

보리밥

달래두부된장찌개5.6.13.

참소라살사과무침5.6.12.13.18.

허니버터닭강정

1.2.5.6.13.15

알타리김치9.13.

에너지/단백질/칼슘/철분491.8/22.4/556.2/4.6

에너지/단백질/칼슘/철분501/22.7/147.3/3.9

에너지/단백질/칼슘/철분602/22.1/197.7/4.2

에너지/단백질/칼슘/철분515.1/16.9/150.3/6.5

에너지/단백질/칼슘/철분537.7/27.7/126.8/4.4

주간영양량 및 식재료 원산지는 홈페이지 또는 식당의 급식게시판을 확인해 주시고, 보조식은 사정상 변경될 수 있습니다.

※ 죽서비스 ; 장염 등 소화기계 질환으로 인해 급식을 먹기 어려운 학생 :  담임선생님 -> 10시까지 급식실로 신청하세요.

※ 알레르기 정보

①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ?쇠고기 ?오징어 ?조개?굴?전복?홍합

영양량

원산지

표시

영양량은 학교홉페이지에  학교급식영양표시제를 확인하시기 바랍니다.

(김포금쌀)

김치(배추,

고춧가루)

쇠고기

돼지

고기

닭고기

오리

고기

낙지

고등어

명태(동태

,코다리)

갈치

오징어

꽃게

조기

두부/콩국수

/콩비지

육류

가공품

국내산

국내산

국내산

(한우)

국내산

국내산

국내산

중국산

국내산

노르웨이

러시아산

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
이름 덧글 등록일
새글[0]/전체[744]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
44 [제19-31호] 인플루엔자(독감) 및 홍역 발생 주의 및 관리 방법 안내 관리자 Mar 25, 2019 728
43 [제19-30호] 컵스카우트 대원 모집 안내장 관리자 Mar 25, 2019 679
42 [제19-29호] 1학기 학부모 상담 주간 운영안내 관리자 Mar 22, 2019 1099  
41 [제19-28호] 학부모회 위원 구성 안내 관리자 Mar 21, 2019 651
40 [제19-27호] 졸업앨범 업체 선정 관련 사전 조사 관리자 Mar 20, 2019 652
39 [제19-26호] 제23기 학교운영위원회 입후보자 및 무투표 실시 안내 관리자 Mar 19, 2019 669
38 [제19-25호] 2019 우유급식 희망 조사 관리자 Mar 15, 2019 741
37 [제19-24호] 리딩게이트 프로그램 이용 안내 관리자 Mar 14, 2019 1255  
36 [제19-23호] 1학기 학부모 수업 소통의 날 안내 관리자 Mar 14, 2019 670
35 [제19-22호] 1학기 학습준비물 안내 관리자 Mar 12, 2019 710
처음페이지 이동 이전 10페이지 이동 71 | 72 | 73 | 74 | 75
목록
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 516명
  •  총 : 4,310,905명